В. В. Путин призвал создать Общероссийский народный фронт

Владимир Путин посетил Волгоград, где принял участие в торжествах по случаю приближающегося Дня Победы. Премьер побывал на Мамаевом кургане. Там состоялась церемония возложения венков к Вечному огню в Зале воинской славы, на стенах которого выбиты имена солдат и офицеров, павших в битве за Сталинград.
Подробнее...

     Попробуем по пунктам разобрать, какие процессы в Российском обществе может побудить подобный процесс:

1. То, что подобное деяние является прекрасным стимулом для усиления позиций премьера, думаю, дополнительно говорить даже не нужно.

2. «Открыв двери» перед различными политическими силами, команда Владимира Путина de facto объявила всероссийский конкурс в рамках «Единой России» под названием «Нам нужна идеология».

3. С учетом политической активности и настроений в обществе, естественно больше всего шансов одержать сокрушительную победу в данном конкурсе у русских националистов. Вряд ли является случайностью и то, что накануне после 5-летнего перерыва Минюст зарегистрировал движение «Конгресс русских общин» (не официальным лидером которого остается Дмитрий Рогозин). Вопрос состоит в том, готовы ли к подобной коалиции сами националисты?




Открытое письмо Дмитрию Медведеву.

МЫ ТРЕБУЕМ ОСТАНОВИТЬ РАЗВЯЗЫВАНИЕ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ В РОССИИ!
Президенту РФ Дмитрию Медведеву


Ваше превосходительство, господин Президент!

Предложения Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте России, озвученные Михаилом Федотовым и Сергеем Карагановым, по учреждению общенациональной программы «Об увековечении памяти жертв тоталитарного режима и о национальном примирении» нельзя расценить иначе, как действия, направленные на раскол общества и провокацию начала гражданской войны в России.

Заявления об ответственности СССР за развязывание Второй мировой войны являют собой пример беспрецедентной и безответственной лжи, ибо любому человеку, знакомому с историей, известно, что Гитлера к власти в Германии привели, прежде всего, несправедливые условия Версальского мира, навязанные ей Великобританией, Францией и США в 1918 году по итогам Первой мировой войны.

Маршал Франции Фош, подписывая прекращение огня с Германией, в конце ноября 1918 года, еще до появления СССР как государства, заявил германской делегации: "Мы подписываем не мир, а перемирие на 20 лет". Вторая мировая война началась всего на 9 месяцев позже намеченного маршалом Франции Фошем срока.

Известно также, что Гитлер пришел к власти при прямой финансовой и информационной поддержке Великобритании, США и Франции.


http://www.pismopresidentu.com/

Девять из десяти немцев высказались против капитализма.

88 процентов жителей Германии высказались за установление нового экономического порядка, отличного от капитализма, сообщает Spiegel со ссылкой на результаты социологического опроса, проведенного институтом исследования общественного мнения Emnid по заказу фонда Bertelsmann.
По мнению респондентов, капитализм не способствует ни установлению социальной справедливости, ни защите окружающей среды, ни бережному отношению к природным ресурсам. Тем не менее, несмотря на неприятие капитализма, немцы не склонны менять экономический строй революционным путем.

Как показал опрос, ответственность за происходящее граждане ФРГ возлагают не на политиков и представителей крупного бизнеса, а на самих себя: четверо из пяти респондентов заявили, что каждый должен задуматься над своим образом жизни и дать себе ответ, действительно ли экономический рост является для него приоритетным.

По мнению большинства опрошенных, социальные связи, здоровье и сохранность окружающей среды представляют большую ценность, чем постоянное преумножение капиталов. Отмечается, что подобное отношение одинаково распространено среди представителей разных социальных групп.

При этом большинство опрошенных также уверены, что существующий экономический порядок можно реформировать в правильном направлении и при наличии политической воли безболезненно совместить тот же экономический рост и защиту окружающей среды.

Между тем, 82 процента респондентов полагают, что дальнейший экономический рост необходим для поддержания политической стабильности. Две трети, однако, не ожидают от роста экономики автоматического повышения собственного уровня жизни. В созидательную самовосстанавливающуюся силу рыночных механизмов верит лишь треть опрошенных. Особенно высок скепсис среди молодежи.

http://www.lenta.ru/news/2010/08/18/kapitalismus/