journal (moguchev88) wrote in scientia,
journal
moguchev88
scientia

Мир должен быть свободным и интернет в этом поможет

Оригинал взят у ryavkin_a в Мир должен быть свободным и интернет в этом поможет
По всему миру идет волна гражданской активности. Европа, Ближний Восток, США, Россия... Повсеместно мы можем наблюдать, как простые, достаточно аполитичные граждане выходят на улицы своих городов, что бы выразить недоверие коррумпированным чиновникам, окончательно потерявшим страх и совесть в погоне за тем, что им не принадлежит.
   И если раньше, что бы организоваться, выйти и заявить о своих правах тем, кто про них обязан не забывать в силу своих должностных обязанностей, было нужно морозными вечерами приколачивать, клеить и раскладывать листовки в полуночном мраке, то теперь о необходимом достаточно сообщить «френдам» в ЖЖ, Твиттере, Контакте, Одноклассниках или Фейсбуке.
   Интернет стал самым настоящим воплощением свободы, пусть порой достаточно крайней и необузданной, но все же столь желанной, необходимой настоящему человеку как воздух свободы. Очень хочется надеется, что неумелые действия по контролю за социальными сетями останутся в рамках НЕ воплощенных в жизнь инициатив частного характера!


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments